厕所里待多久,生活就有多难它就像个巨大的出口,把所有委屈暂时冲刷
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年12月25日 10:12:26 星期二  城报


厕所的神秘力量,很多人一无所知。但你一定在里面哭过、打过游戏,或者发过呆吧?它就像个巨大出口,能把所有委屈暂时冲刷。

如厕尴尬学

眼神交流恐惧——30秒

从工位到坑位的路上,常常上演“走廊眼神交汇恐惧”——当你和只有点头之交的同事迎面相遇,从认出彼此到擦身而过一般需要30秒的时间。但短短30秒,上演的可能是“啊Ta已经看到我了,不打招呼好像不太礼貌”“万一冲Ta点头Ta却不回应我怎么办”等一系列肢体僵硬、内心煎熬的大戏。

坑位小型崩溃——59秒

“这星期的报表发我一下”“文案至少得有5个不同的idea”“老板喊开会了,快点”……人世间最难的是,明明身在坑位,却收到了微信连环@或者59秒起步的语音。想必大多数在厕所收到工作信息的小伙伴,都不会秒回吧?否则前方需要“救火”你又无法起身,还得报告自己的地理位置,着实让彼此尴尬。

霸道总裁人设——1秒

一说起厕所,最能引起热烈讨论的莫过于“和领导一起上洗手间很尴尬怎么破?”其实,真要比起偶像包袱,大BOSS身上背的能比你轻?该尴尬的是领导才对吧?如果真的“不幸”相遇,点头示意即可,你别过度殷勤询问“吃了吗”,人家也不会找这种机会追问你工作进度的。

多少爱恨情仇,发生在公司厕所里

厕所里待多久,生活就有多难

没在厕所里哭过的人,不足以谈人生。前脚刚锁上的门,后脚眼泪喷涌而出,在遇上不讲道理的上司、拎不清的甲方时常有。但我们要掐准崩溃的时间,走出隔间要做好表情管理,如果能在四下无人时,趁机补个妆,再宛若新生地回到工位上,那更是极好的。

一条职场同事厕所亲密关系链

如果说学生时代,女生下课约厕是亲密关系最好的体现,那么在办公室里,跟你关系最好的,可能是当你被困厕所时,能及时接收到微信消息并赶来送纸的那位。毕竟,只有最了解你的好友,才能精准把握你的需求。

完成KPI,有一半是膀胱的功劳

没有同事在眼前晃悠、暂时忘掉催命的deadline,加之被严密包覆的安全感,厕所隔间是很容易让人集中精力思考的地方。为此,科技公司Eventbrite的洗手间就提供了放电脑和iPad的架子,为不放走每个随时爆发的创意灵感提供全方位服务。

成年人的自由,不过5平方米

如果有个地方,能让人撕下标签,卸下伪装,隔绝现实生活的种种,一个人安静呆会儿,你也会欣然前往吧?厕所,可能就是这样一个,如同人生避难所的地方。

每个成年人都有难言之隐,厕所在包容所有人秘密的同时,也为职人开辟了一块可以短暂躲开利弊,坦诚相见的天地。或许,日本人将公共卫生间定义为“Switch Room”,就是意味着它不仅解决生理需求,更像是人生的后台,可以换装、休憩,为重登舞台做准备吧。


作者:记者 吴梦昕 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved