市场不断细分 杭城出现只卖吐司的面包店
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年03月12日 09:07:54 星期二  杭州日报


“爱是吐司,恨是柠檬派。”这句影评出自电影《吐司Toast》。最近,杭州就刮起了一阵“吐司风”,接连开出的几家面包店,统统只卖吐司。

“方方正正的吐司乍一看与普通面包店里的切片白面包并无分别,但其实口感更为柔软绵密,相比起软欧包而言,能包容更多口味。”徐恬是一个“甜品控”,她最近的“心头爱”从舒芙蕾、黑糖珍珠蛋糕等一众甜品过渡到了一条简单的吐司。徐恬所说的手工吐司在网络上拥有一大票“迷妹”。比如在“小红书”平台上有关吐司的笔记多达6.5万篇,其中最热门的一篇笔记收获了近10万个赞。

记者在杭州大厦501附近新开业的初荟·糖先生吐司店看到,有不少消费者已等在店外,后厨的工作人员正在紧锣密鼓地制作。“吐司是纯手工制作,每个面团都要经过反复的折叠和300余次的敲打,来保证吐司的松软。所以整个过程从揉面到最终出炉,要花费整整4个小时。”初荟·糖先生负责人沈胤帆坦言,为了保证口感,吐司量产不多,且制作时间较长,但这也让一般的烘焙店很难复制。同时,这样制作出来的吐司的口感会更为丰富。

在初荟·糖先生吐司店里,除了常见的原味、巧克力、蔓越莓等口味的吐司外,还有不少新奇的口味,比如在INS上大火的彩虹三色吐司、火龙果吐司、玫瑰鲜花吐司等。

浙江财经大学工商管理学院教授陈颖认为:“在当前‘快鱼吃慢鱼’的时代,商家的反应速度在很大程度上决定了后续的市场反应,因此适量推出新口味上再加上一定的话题热度,使吐司在当下的烘焙市场脱颖而出。不过,仅仅是尝鲜并不能帮助品牌长期赢得市场,让人们认可产品更重要。所以烘焙市场在不断推陈出新的同时,口味才是最值得关注的。”


作者:记者 杨伊琳 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved