耙耙柑、丑八怪、沃柑……傻傻分不清
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年04月12日 09:07:38 星期五  

去水果店想买点柑橘吃,结果被各种名字弄花了眼:耙耙柑、丑八怪、沃柑、茂谷柑……忍不住去询问专家,现在这么多品种是怎么回事?

得到的答复是:一方面是因为物流发达,另一方面是因为科技发达,能吃到更多地方、更新的品种了。还有,果农喜欢给自己的产品起个好名字,这就导致了市面上各种“新奇”柑橘扎堆。

昨天中午,快报官微详细整理报道了各种“新奇”柑橘,吃货网友踊跃发言——

看世界:耙耙柑最好吃!

Winter Is Coming:耙耙柑最好吃,好的那种没有渣渣……

谁谁谁:吃过的春见最好吃,不接受反驳!

betty:最喜欢耙耙柑,皮薄又甜没有渣;丑八怪皮太厚了,今年买了两次都是酸的,再也不买了。

天朗气清:还有一个新品种叫红美人,产自象山,比春见还好吃,皮薄汁多肉嫩无渣,巨甜。要在顶上削掉一点皮用勺子挖着吃,那就是一整个果汁啊!这是目前最好吃的柑橘,不接受反驳!

qq:还有种很好吃的橘子红美人!

深海肥鱼:之前有批沃柑,又大又甜又嫩又鲜,在嘴里爆汁化掉的口感啊!

新野:沃柑最好吃,新宠!

陆俊:在广西吃的沃柑最好吃,个大皮薄甜度高,关键价格比杭州便宜多了!

略略略:上个月沃柑吃掉了两箱,真的甜……

大豆妞儿:沃柑是真甜!

Jill:怎么能把咱们本土的椪柑、瓯柑给落了,好吃不贵,好嘛?

人生若只如初见:统称橘子就完了!

荣荣:管它叫什么名字,吃它!

xiaolu:吃了一个季节,手心手背都变黄了!

蕾母佳佳:看得味蕾发酸,口水都出来了!

Lisa Z:作为酸甜党,看到这么多选择我只觉得非常幸福……天天沉浸在耙耙柑、丑八怪的世界里。

Troy:不管名字叫什么,特点就是有新名字的都很贵!

小坎:现在耙耙柑从年前的五块五涨到十一块,等我转去七块多的沃柑,耙耙柑回落到八块,买了一箱七块的茂谷柑发现还是耙耙柑比较甜,我真是……吃货心好累!

绝顶牛人:起那种怪名字会更好吃吗?不,会卖得更贵。

刘华蕾:前两天买了四个春见,四个要40元,吃不起了……

怎么区分耙耙柑和丑八怪?

丑八怪又名“不知火”、丑橘、丑柑,坊间传说吃了不易上火;耙耙柑也有一个好听的名字——“春见”,因为皮薄捏起来软趴趴的,四川人给它取名为耙(pa)耙(pa)柑。

这两个让人傻傻分不清的品种,到底怎么区分呢?

首先看果皮——耙耙柑果皮较薄,所以捏起来软趴趴的;丑八怪果皮偏厚。

再看顶部——耙耙柑顶部凸起较平滑;丑八怪顶部凸起很明显。


作者: 编辑:吴燕
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved