“星罗荣耀”罗纳河谷特级葡萄酒晚宴在杭举行
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年06月19日 08:58:40 星期二  每日商报


“喝美了是一种什么感觉?”,“应该是像看满天繁星一样的感觉吧。”

近日,一场名为“星罗荣耀”的罗纳河谷特级葡萄酒晚宴在杭州契弗尔酒店举行,十三个来自罗纳河谷特级葡萄酒产区的代表带着各自酒庄顶级的葡萄酒亲临现场 ,这也吸引了泛杭州地区近七十位美食及葡萄酒专业人士到场品鉴。

罗纳河谷葡萄酒行业协会亚洲区负责人罗安女士表示,此次晚宴是罗纳河谷特级产区首次以单独名义在中国做的晚宴,目的是将产区内优质的葡萄酒推荐给更多国内热爱葡萄酒的朋友。

在法国中部偏东南,沿着罗纳河分布着17个特级产区,他们共同串联起代表罗纳河谷最高品质和荣耀的璀璨美酒体系。罗纳河谷特级产区由两部分构成:北部特级产区和南部特级产区;北部特级产区的红葡萄酒只采用一个红葡萄品种进行酿酒——西拉,南部特级产区多以极具亲和力的GSM混酿著称。

罗纳河谷的葡萄酒风格众多,被许多中国消费者誉为“最易搭配中国菜的法国酒”。此次晚宴中,主办方特意选取了如铁皮石斛炖土鸡、明前龙井滑虾球、杭州特色腌笃鲜等具有杭州特色的菜肴来搭配,不同种类的菜肴搭配不同风格的罗纳河谷的葡萄酒相得益彰,不会彼此压制,毫无违和感。

来自宁波的陈女士是罗纳河谷葡萄酒国内的经销商。身材娇小的她说起葡萄酒来可是很有一套的。陈女士表示,自己代理各国葡萄酒已经有近十年的经验,自从去年接触到罗纳河谷葡萄酒后,便被它优质的口感及实惠的价格打动。目前,她代理的罗纳河谷葡萄酒在宁波地区已经小有名气,不少葡萄酒爱好者开始成箱地向她预定。

程小姐是杭州本地的酒类代理商,目前代理了澳大利亚的起泡酒。“今天我是跟着朋友来参加晚宴的。罗纳河谷葡萄酒的口味很丰富,并且种类繁多,喝完之后会让人产生一种愉悦的感觉,相当不错,如果可能我也会加入到罗纳河谷的国内代理当中。”

“快乐无须等待”,这是参加晚宴的葡萄酒大师在品尝罗纳河谷特级葡萄酒后发出的感慨,罗纳河谷葡萄酒以其多变的风格和优雅的气质征服了到场的嘉宾,也取得了他们在国内第一场单独意义晚宴的成功。


作者: 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved