《天堂电影院》曝导演问候视频寄语“人生很难,还好有电影陪伴”
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年05月27日 20:02:31 星期四  网易

人生必看的奥斯卡传世经典之作《天堂电影院》即将于6月11日登陆全国院线,此次上映的版本为国际公映修复版,登陆全国2D/中国巨幕/CINITY影院。在5月27日导演朱塞佩·托纳多雷生日当天,导演特意录制问候视频向中国的观众致以谢意,在视频中,导演表示这部电影“是对电影院的致敬,也是对我们人生经历的祝福”,也希望《天堂电影院》的上映如同《海上钢琴师》一样,“成为一种宝贵的经验”。

此次导演还专门为中国的观众影迷亲笔撰写了一封手写信,信中导演以一句“人生很难,还好有电影陪伴”,为电影经典台词“人生比电影难得多”续写了温暖的寓意。


“人生很难,还好有电影陪伴” 导演生日视频问候中国影迷

作为意大利国宝级电影大师,朱塞佩·托纳多雷以“时空三部曲”系列作品享誉全球,斩获奥斯卡、戛纳等众多国际电影节奖项,坐拥19项国际大奖及28项提名。在5月27日生日当天,托纳多雷以问候视频和手写信的形式与中国影迷隔空恳谈。在导演问候视频中,托纳多雷对于电影在中国上映表示欣喜,并诚挚希望《天堂电影院》的上映能像19年内地上映的《海上钢琴师》一样,“成为一次宝贵的经验”。导演坦言:“电影的进程宛若生命一样绵长,电影是具有生命力的,并不只存在于电影上映的那段时间。”时隔33年,《天堂电影院》于中国内地上映,电影所传达的美好希望历经岁月洗礼未曾“褪色”,依旧闪耀着天堂般的光芒。


而在导演亲自撰写的手写信中,托纳多雷以一句“人生很难,还好有电影陪伴”,为电影中的经典台词“人生和电影不一样,人生比电影难得多”续写了新的寓意。电影中的老放映员阿尔弗雷多在海边的叹息,在跨越33年的时空后,得到了一句温暖治愈的回响。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved