毛绒绒炼成记!《比得兔2:逃跑计划》特辑揭秘如何实现满分特效
Fashion.hangzhou.com.cn  2021年05月27日 20:02:46 星期四  网易

冒险喜剧动画电影《比得兔2:逃跑计划》今日发布“毛绒绒炼成记”制作特辑,揭秘主创团队如何使用强大的CG特效技术,在“无实兔表演”的基础上让动物们的可爱渗透到每一根毛发。同时,特辑也介绍了“农贸市场史上最大劫案”中的高能动作场面究竟如何得以实现。影片由美国索尼哥伦比亚影片公司出品,将于6月11日全国献映。

直击“造兔”第一现场 CG技术还原根根分明的毛绒感

影片发布的制作特辑中揭秘了“萌兔天团”的诞生过程,为了保证最终能够呈现出动物们真实可触的毛绒感,视效制作团队做了诸多准备工作。首先,团队为每一个动物角色都建立了专属的概念图与角色模型,在特辑中可以看到它们从平面线稿变成毛发根根分明的超萌形象全过程。其次,为了能让动物表情全拟人化,团队做了无数次动作测试,参考配音演员的丰富表情,从而赋予他们鲜活的生命力。


值得一提的是,在拍摄现场演员需要在“无实兔”的环境下进行表演,为了让动作表现符合真实的物理情况,演员会用相似大小的特效道具多次排练以形成肌肉记忆,最后对着空气进行拍摄,最终达成CG动画与真人合拍无比真实的效果。


组团回归激萌出血 制作加持萌兔密谋市场大劫案

此次特辑中,不仅能看到“兔一哥”比得、“耍宝军师”本杰明、“自嗨狂魔”棉尾巴等老朋友的身影,还有城府颇深的巴拿巴以及一脸凶相的猫咪等新面孔加入,他们将在本次农贸市场“史上最大劫案”中扮演什么角色,令人充满好奇与期待。


预告里比得和伙伴们的夸张打斗如何在真实世界中毫无违和感的呈现出来,也在特辑中得到解答。为了能让打斗场面看起来尽可能真实,在拍摄兔子大闹奶酪摊的场景时,视效制作团队甚至还专门制作了一台推奶酪的机器。比得兔和伙伴们能成功策划农贸市场“史上最大劫案”,并接连上演飙车跳伞等动作场面,都归功于影片视效团队在真人+CG动画制作上的全面突破。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved