莲藕狮子头走起清新范儿 

   肉馅遇到莲藕,便解了肉的腻,多了藕的脆,变为又香又脆的莲藕狮子头。【做法

 
秋天的应景小菜-栗子鸡 
 
   金秋时节,做一道秋天的应景小菜,栗子鸡的甜、香!【做法

 

海鲜螃蟹粥 
    喝上一碗香滑软绵的海鲜螃蟹粥,滋味令人陶醉不已!【做法 
简单易做:荷塘小炒 

现炒现吃,真的是太清爽了~亦真超爱这种蔬菜小炒【做法

香甜桂花入菜来:桂花糖芋头 

 童年记忆中那一碗--桂花糖芋头,简单的方法,找回童年的回忆。【做法

秋季养眼菜---萝卜丝鲫鱼汤
汤味道鲜美、营养丰富,值得贤妻良母们好好享受一下哦 【做法

       
 

红肉木瓜年糕甜汤 

不加糖的甜汤,运用原材料自有的甜度,不但美味不打折。【详细

小甜品:双薯酿丸子 

又Q有糯,还有桂花的清香,把红薯、紫薯融进甜品里。【详细

解馋又瘦身椰香双薯藜麦羹 
 拥有着粉粉、甜甜、面面口感的各种薯类,是最适合做面点和甜品的【详细
不容错过的秋日美白养颜汤 

   进入九月之后,预示着,又一个滋补的季节到来啦 !  【详细

 最传统的初秋温和进补甜汤

最传统的初秋温和进补甜汤——红枣莲子银耳羹给大家。【详细

银耳荷包蛋 
银耳荷包蛋,材料中肯定有银耳,那这蛋是什么蛋呢?鸡蛋?鹅蛋?【详细】 

 

 
 

    

高营养饮食搭配方案:羊肉+生姜

    作用:冬令补虚佳品。

    
    高营养饮食搭配方案:鸡肉+栗子
 
    作用:补血养身。
 
    
 
 
 
 
 

   高营养饮食搭配方案3:瘦肉+大蒜
 
   作用:消除疲劳
 
 
高营养饮食搭配方案9:豆腐+萝卜
 
作用:有利消化。
 
 

 
  
 
高营养饮食搭配方案:光波烤排骨
 

作用:补血养身。

   高营养饮食搭配方案:豆豉豆腐

作用:有利消化。

 

 

 

 

啥酒配大闸蟹更鲜美

秋天来了,又到了吃螃蟹的季节了,一提到螃蟹很多吃货们是不是开始口水泛滥了?

吃螃蟹是个很讲究的事情,如果想要边喝边吃,那一定要选择葡萄酒。

配什么酒能让清蒸大闸蟹吃起来更鲜美呢?

小编推荐饮用带有甜味的葡萄酒,最好是半干型的

因为酒中的甘甜能中和螃蟹调味料的姜蒜味,同时又不失去螃蟹原本的鲜美,口味清新自然。

而啤酒、白酒、黄酒等口味略重,会让人失去品尝美食的愉悦性。

另外,白酒、黄酒会提高血液粘稠度,容易引发心血管疾病,有软化血管作用的葡萄酒自然成为首选。

 

20岁女孩:秋季作息要规律

30岁女人:秋季要舒压 

 

40岁女人:秋季适度运动

 
 

    秋乏也可以是“吃”出来的

1、吃得过少,导致秋乏  

现在有些年轻人为了减肥,经常节食。吃得少的人,特别是不吃早餐的人常容易疲乏犯困。早晨需要上学的学生或受上班时间限制的工薪人员,常有不吃早餐的。一次、两次不吃,久而久之成了习惯。

   2、吃得过多,导致秋乏  

大量进食后,胃肠为了完成消化吸收任务不得不增加血液供给,这样大量的血液流向消化道,外周组织和大脑的供血就会相应减少,特别是大脑,它不能储存能量,所以一旦缺血缺氧,能量代谢就会发生障碍,直接影响到脑功能的正常发挥,使人感到困倦。

3、过食油腻食物,导致秋乏   

偶尔摄入过多脂肪对身体并无大碍,但是如果是高血脂患者摄入过多脂肪,就会使本已超标的血脂更高。由于血液中的血脂偏高,从而导致血液的流速下降,供氧功能降低,而心脏也会代偿性地增加收缩力。这时人不但容易困倦,而且稍一剧烈活动还会增加心脏负荷从而加重疲劳感。

4、过食海鲜,导致秋乏   

海鲜食品含有一种叫谷氨酸钠的物质,也就是味素的主要化学成分,它在消化过程中能分解出谷氨酸,谷氨酸钠进入人体后经转化可合成δ-氨基丁酸。δ-氨基丁酸是一种抑制性神经递质,生成不足,容易引起中枢神经系统的过度兴奋,如出现狂躁或者抽搐。但是生成过多就会对中枢神经系统产生抑制作用,使人昏昏欲睡。   

5、过多摄入含色氨酸食物,导致秋乏  

色氨酸是人体必需的氨基酸,它可以促进大脑神经细胞分泌血清素。血清素具有抑制大脑思维活动的作用。因此摄入色氨酸含量较多的膳食,人就容易产生疲倦感和睡意。富含色氨酸的食物有小米、牛奶、香菇、葵花籽、黑芝麻、黄豆、南瓜籽、肉松、油豆腐、鸡蛋等。

6、运动后大量喝酸性饮料,导致秋乏   

人体经过剧烈或大量运动之后,体内便会积累较多的乳酸,此时大量喝酸性饮料,就会使体内酸性代谢产物积聚,使人疲劳感加重。这时合理的方法就是多食用一些清淡易消化的食物,以蔬菜、水果等碱性食物为最佳。

所以,大家要学会慢慢的纠正自己的饮食习惯,不要让“秋乏”影响了日常的工作,生活,学习。

 
 

 

    进入秋季,补肾健脾成为养生的重点,那么怎样才能补肾健脾呢?补肾健脾吃什么好呢?中医认为,栗子营养丰富是补肾健脾的最佳食品。

    秋季还适合食用以下食物

  胡桃:

  能补肾固精、温肺定喘,又能益气养血、润燥润肠。

  红枣:

  秋食红枣,是滋阴润燥、益肺补气的清补食品,如能与银耳、百合、山药共同煨食,效果更好。

  苦瓜:

  苦瓜有清热祛心火,解毒,明目,补气益精的作用。

  山药:

  其特点是补而不滞,不热不燥,不论男女老幼、有病无病、体健体弱,都适合食用。

  百合:

  有补肺、润肺、清心安神、消除疲劳和润燥止咳的作用。

  白扁豆:

  初秋,用白扁豆煮粥或煎汤服,可消暑热、化暑湿、健脾胃、增食欲。

  花生:

  深秋后花生成熟,用鲜花生仁研沫煮汤服或水煮食用,不宜炒吃。

  莲藕:

  莲藕味甘,性平,有消炎化淤、清热解燥、止咳化痰之功效,生藕能清热生津止渴;熟藕能健脾开胃益血。有“暑天宜生藕,秋凉宜熟藕,生食宜鲜嫩,熟食宜壮老”的说法。

 

 
 点击查看更多关注话题》》》
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利