王群:豪华精选的蓝图
Fashion.hangzhou.com.cn  2014年11月12日 17:31:29 星期三  来源:杭州网

    

 
  
杭州尊蓝钱江豪华精选酒店 总经理 王群
 

    “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,在素有“天下第一潮”的钱塘江畔,一颗蓝色明珠绽放光芒——杭州尊蓝钱江豪华精选酒店正式对外营业。本期商业对话,我们将对话酒店总经理王群,探索他心中的属于杭州尊蓝钱江豪华精选的一幅蓝图。

 

 

 
杭州尊蓝钱江豪华精选酒店
 

    “豪华精选The Luxury Collection这个品牌确实是一个顶级的奢华品牌,无论是在喜达屋集团内部,还是在整个行业里头,它本身的定位是全球旅行者目的地专家。杭州作为一个六朝古都,作为一个具有2000多年历史的文化古城,同时又拥有了两个世界文化遗产,本身这个品牌坐落在杭州,就是能够在一定程度上去传承一些本地文化。本身(豪华精选)这个品牌是一个具有108年历史的欧洲品牌,我相信这种进入能够把一种中西方文化的一种交流带到杭州来,这是一个最根本的出发点。”王群谈到酒店品牌时表现出了完全的信心。

 

    定位:全球旅行着目的地专家

 

    豪华精选,喜达屋酒店集团旗下顶级奢侈品牌,致力于为全球旅行者打开一扇通往世界最激动人心和最令人向往目的地的大门。旗下每家酒店均独具特色、风情各异,完美地呈现原汁原味的当地文化和无限魅力。

    此次酒店选择落户杭州,更是希望能够把酒店品牌的核心价值与杭州特色完美融合,成为全球旅行者杭州这一目的地的专家。

    王群说:“豪华精选这个品牌的核心价值要求通过我们的品牌和团队运作给我们的客人带来极具本土风情的,能够给客人带来意外惊喜的体验式服务。这个要求也是跟杭州特点结合起来的,因为杭州有太多的历史文化沉淀,杭州是一个五水之城“江、河、湖、海、溪”,这给我们品牌带来了天生的资源。因为这个城市具备的特征,所以能够让我们这个品牌真正在国际市场上体现品牌在杭州作为旅行者目的地专家的形象,让全世界更好的感受杭州。”

 

 
杭州尊蓝钱江豪华精选酒店拥有杭州最高的露台吧
 

    挑战:做出特点,自己与自己争

 

    面对杭州市场越来越激烈的高端酒店竞争,杭州尊蓝钱江豪华精选酒店作为一家新入驻杭州市场的奢华酒店,无可厚非将面对严峻的市场挑战,而王群作为酒店的总经理,他要求员工做出特色,自己与自己争。

    王群表示:“挑战一定会有的,因为本身这个市场竞争很激烈,无论您的定位是奢华品牌还是豪华品牌,还是普通的品牌,我觉得都会面临一份自己的市场竞争,因为现在是市场经济。所以无论是处于哪一个品牌标准阶段,最重要的是把自己的特点做出来。我们可以说自己的是奢华品牌,是豪华品牌,但是真正市场说你是什么?如何通过自己的运作把品牌内涵在市场上体现出来,不光是这个楼,也不光是挂在楼上的品牌,而是通过我们所提供的产品、产品所具有的内涵,以及通过我们团队的服务,让市场去感觉我们与其他同级的品牌或者其他类型的品牌的区别。也就是说最终还是自己跟自己争,自己想办法把自己做的更好。这是我们对于这个品牌和自己的团队的信心。只要把自己做好在市场上一定会有相当的立足之地。”

    下滑的酒店业公务消费迫使杭州市场上许多高端酒店开始走亲民路线,然而王群十分看好杭州的商务消费,他鼓励他的团队把服务做好是关键。

    王群说:“可能大部分人认为十八大以后“国八条”对于一些奢华品牌的打击会比较大,但是我相信当和政府之所以出台这样的政策,是为了政治腐败而不是为了扼杀经济发展。除了正常的政府消费意以外,对于我们来说更注重的是商务经济。杭州作为浙江的首府,本身浙江经济又相当发达,一些正常经济活动的开展,我相信有足够的市场份额来支撑(豪华精选)这个奢华品牌,只要我们把相应的服务做好。”

    豪华精选这个酒店品牌2010年才进入中国市场,杭州尊蓝钱江豪华精选酒店是该品牌在中国的第六家酒店,其发展受到了喜达屋集团的高度重视。

    王群透露:“品牌在全球目前有四个品牌代言人,在不久的将来将宣布第五位全球代言人,而全球第五位代言人的活动将在我们酒店发布。相信通过这个活动,更够让更多人在相应的市场上知道这个品牌,将来也有更多的兴趣和机会来体验这个品牌尤其是我们就的服务和特色。”

作者:吴燕 摄像 胡坚伟 配音 李丹丹 编辑:吴幼祥

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved