轮船上的音乐会刷爆朋友圈
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年01月24日 09:19:16 星期三  来源:杭州日报

    “放歌新时代 文化进万家——2018年浙江省属院团文艺小分队新春走基层”活动正进行得如火如荼。近日,浙江歌舞剧院一行70余名演职员走进嵊泗县,用饱满的激情为海岛人民奉献了三台高质量的演出。

    1月20日的首场演出便遇到了意想不到的困难。原来,由于天气原因,轮渡停航,导致部分演员无法按时抵达。为了让演出顺利进行,带队领导和业务骨干们紧急应对,重新调整演出节目方案。

    隆冬的季节在室外演出,既考验观众也考验演员。当天上午,热情的村民早早围满了舞台,期待着精彩的演出。演出在民乐合奏《春节序曲》中拉开帷幕,演员们冒着寒风换上了单薄的演出服,为观众们演奏了笛子重奏《扬鞭催马运粮忙》、唢呐重奏《百鸟朝凤》、民乐合奏《花好月圆》等一个又一个节目。

    为填补因部分演员不能到场造成的节目空缺,带队领导党委副书记段永明、副总经理周阿勇亲自上阵,献上《我和我的祖国》《中国功夫》等脍炙人口的歌曲。

    另一位已经多年没有上台的扬琴演奏员沈婕,也临时上场,为观众表演了高难度的江南丝竹《采茶》。演出效果丝毫没受到突发情况的影响,村民们看得聚精会神,掌声不断。

    当晚,全体演职人员聚齐,大家片刻不歇,马不停蹄地赶到了当地的剧场,献上了一台大型新年音乐会。二胡齐奏《战马奔腾》、古筝独奏《战台风》、打击乐《龙腾虎跃》、民乐合奏《我的祖国》等一个又一个节目,描绘出了一幅幅大美中国的盛世画卷。

    21日上午,在返杭的轮船上,浙歌的演员们为长期坚守在客运一线的嵊泗县同舟轮船公司“舟桥2”号上的工作人员和船上的乘客献上了一场别开生面的“海上音乐会”(如图)。

    轮船上没有专业音响,但精彩的演出依然让船舱沸腾,将近40分钟的表演,整个客舱掌声满溢,每个节目结束,乘客们都喊着“再来一个,再来一个!”不少乘客拿出手机开始“直播”,让这场海上音乐会刷爆了朋友圈。

作者:记者 姜雄 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved